L'accompagnement des convives pour une alimentation saine et durable

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Détail du stage
Code : SX321
Durée : 2 jours
Niveau : Approfondissement

Sessions

Stage non programmé à ce jour

Public visé

Metiers

  • Agent de restauration
  • Agent d'accompagnement à l'éducation de l'enfant

Agents concernés

Agents d'accompagnement à l'éducation des enfants, agents de restauration.

Objectifs

  • Promouvoir une alimentation saine et durable auprès des convives accueillis,
  • Expérimenter l'éveil au goût,
  • Développer son rôle éducatif pendant le temps du repas.

Contenu

Les bases de la nutrition : la notion d'équilibre alimentaire, les aliments et leurs apports nutritionnels, Les besoins nutritionnels des convives, Les recommandations et les obligations issues de la règlementation en matière nutritionnelle, les enjeux d'une alimentation saine et durable : les dispositions de la loi EGALIM, Les comportements alimentaires du public accueilli, Le repas : un temps fort de communication, de partage, d'intégration et d'éducation, la durée du repas, L'éducation au goût : la symbolique de l'alimentation, la notion de goût, l'éveil au goût.

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, échanges, activités ludiques

Ce stage appartient à un ou plusieurs itinéraires