L'élaboration de pâtisseries simples

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Détail du stage
Code : OL4U6
Durée : 2 jours
Niveau : Fondamentaux du métier

Sessions

Stage non programmé à ce jour

Public visé

Agents concernés

Cuisiniers et cuisinières, agents et agentes de production.

Objectifs

  • maitriser les techniques de base d'élaboration de pâtisseries simples à partir de produits bruts ou semi-élaborés,
  • repérer les critères sanitaires, sensoriels et nutritionnels pour une prestation de qualité.

Contenu

  • produits bruts, produits semi-élaborés,
  • pâtisseries traditionnelles : tartes, choux, éclairs, brioches, babas, millefeuilles,
  • biscuits : génoise, charlotte,
  • crèmes et mousses,
  • montage de pâtisseries simples,
  • élaboration de la fiche technique.

Méthodes pédagogiques

Alternance de théorie et de mise en pratique en cuisine pédagogique.

Ce stage appartient à un ou plusieurs itinéraires