L'organisation et accompagnement du temps du repas
Ma sélection
Détail du stage
Code : M3ORG
Durée : 4 jours
Niveau : Fondamentaux du métier
Sessions
Public visé
Agents concernés
Agents et agentes intervenant sur le temps du repas.
Pré-requis
Aucun.
Objectifs
- identifier le temps du midi comme un temps éducatif,
- organiser le temps du midi,
- développer des relations éducatives adaptées,
- situer son rôle et sa place au sein d'une équipe.
Contenu
- le temps du midi : un temps éducatif,
- une meilleure connaissance du public encadré,
- les besoins de l'enfant sur les différents temps du midi,
- les aspects nutritionnels,
- le travail en équipe,
- la construction et utilisation de règles de vie,
- les conditions à réunir pour garantir la sécurité des enfants,
- l'ergonomie et les conditions favorisant l'organisation d'un restaurant scolaire.
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques, échanges de pratiques et études de cas.