L'organisation et accompagnement du temps du repas

Ma sélection
Détail du stage
Code : M3ORG
Durée : 4 jours
Niveau : Fondamentaux du métier

Sessions

Brest DELEGATION BRETAGNE Code IEL :05:M3ORG022 Du 02 au 03/06/21 et 23 au 24/06/21 Contact(s)

Public visé

Agents concernés

Agents et agentes intervenant sur le temps du repas.

Pré-requis

Aucun.

Objectifs

  • identifier le temps du midi comme un temps éducatif,
  • organiser le temps du midi,
  • développer des relations éducatives adaptées,
  • situer son rôle et sa place au sein d'une équipe.

Contenu

  • le temps du midi : un temps éducatif,
  • une meilleure connaissance du public encadré,
  • les besoins de l'enfant sur les différents temps du midi,
  • les aspects nutritionnels,
  • le travail en équipe,
  • la construction et utilisation de règles de vie,
  • les conditions à réunir pour garantir la sécurité des enfants,
  • l'ergonomie et les conditions favorisant l'organisation d'un restaurant scolaire.

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, échanges de pratiques et études de cas.

Ce stage appartient à un ou plusieurs itinéraires