La préparation des hors d'oeuvre en collectivité

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Détail du stage
Code : ZZM35
Durée : 3 jours
Niveau : Fondamentaux du métier

Sessions

Stage non programmé à ce jour

Public visé

Agents concernés

Agentes et agents de cuisine ayant à préparer des hors d'oeuvre.

Pré-requis

Maîtriser les règles d'hygiène en restauration collective.

Objectifs

  • fabriquer, dresser et conditionner des hors d'oeuvre en collectivité,
  • prendre en compte la législation et les contraintes techniques,
  • respecter les différents critères de qualité.

Contenu

  • rappel des bases de l'hygiène et la sécurité alimentaire,
  • méthode de travail et organisation de la production,
  • différents types d'hors d'oeuvre,
  • utilisation des produits alimentaires intermédiaires,
  • préparations allégées,
  • aromatisation.

Méthodes pédagogiques

Apports de connaissances et mises en situation en cuisine pédagogique.

Ce stage appartient à un ou plusieurs itinéraires