Réalisation d'une prestation culinaire adaptée aux personnes âgées
Ma sélection
Détail du stage
Code : M1150
Durée : 3 jours
Sessions
Stage non programmé à ce jour
Public visé
Agents concernés
Agents ayant à cuisiner pour un public de personnes âgées.
Pré-requis
Identifier les bases de la cuisine.
Objectifs
- Réaliser des préparations culinaires attractives.
- Respecter les besoins nutritionnels, physiologiques et psychologiques de la personne âgée.
Contenu
- Cuissons.
- Textures modifiées (mixés, hachés, liquides, ...).
- Utilisation de bouillons maison et les différentes aromatiques possibles.
- Mise en valeur des préparations.
- Liaison des hachés.
- Stabilisation des matières grasses (sauces émulsionnées chaudes et froides).
- Sauces allégées maison.
Méthodes pédagogiques
- Mise en pratique en cuisine pédagogique
- Echanges de pratique.
- Mise en application des bonnes pratiques d'hygiène.