Réalisation d'une prestation culinaire adaptée aux personnes âgées

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Détail du stage
Code : M1150
Durée : 3 jours

Sessions

Stage non programmé à ce jour

Public visé

Agents concernés

Agents ayant à cuisiner pour un public de personnes âgées.

Pré-requis

Identifier les bases de la cuisine.

Objectifs

  • Réaliser des préparations culinaires attractives.
  • Respecter les besoins nutritionnels, physiologiques et psychologiques de la personne âgée.

Contenu

  • Cuissons.
  • Textures modifiées (mixés, hachés, liquides, ...).
  • Utilisation de bouillons maison et les différentes aromatiques possibles.
  • Mise en valeur des préparations.
  • Liaison des hachés.
  • Stabilisation des matières grasses (sauces émulsionnées chaudes et froides).
  • Sauces allégées maison.

Méthodes pédagogiques

  • Mise en pratique en cuisine pédagogique
  • Echanges de pratique.
  • Mise en application des bonnes pratiques d'hygiène.

Ce stage appartient à un ou plusieurs itinéraires