Le nettoyage des locaux et matériels en restauration collective

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Détail du stage
Code : SXQ5E
Durée : 2 jours présentiels + 0,5 à distance
Niveau : Fondamentaux du métier

Sessions
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Stage non programmé à ce jour

Public visé

Agents concernés

Chargé.e de propreté des locaux Agent.e de restauration Agent.e d'accompagnement à l'éducation de l'enfant Agent.e de services polyvalent en milieu rural

Objectifs

Réaliser un nettoyage adapté aux locaux et matériels en restauration collective, dans le respect de la réglementation, des conditions d'hygiène et de sécurité

Contenu

Nettoyage, désinfection et hygiène Risque microbiologique et prévention du risque de contamination Information sur l'HACCP, garantir un environnement sain Règles d'hygiène et de sécurité Réglementation concernant les détergents autorisés Familles de produits, dilutions et dosages en fonction des types de supports et de salissures Entretien courant et désinfection Procédures et autocontrôles Toxicité des produits, impact sur les individus et l'environnement Consignes de sécurité et protections individuelles pour préserver agents, utilisateurs, lieux et denrées Acculturation numérique Travail en réseau

Méthodes pédagogiques

Apports. Exercices de mises en pratique. Utilisation d'outils numériques. Une demi-journée individualisée.

Ce stage appartient à un ou plusieurs itinéraires