La fiche technique, outil de gestion en restauration collective

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Détail du stage
Code : SXKYG
Durée : 1 jour
Niveau : Fondamentaux du métier

Sessions
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Certains stages peuvent commencer par des temps à distance

Stage non programmé à ce jour

Public visé

Metiers

  • Cuisinier ou cuisinière

Agents concernés

cuisinier et cuisinière

Pré-requis

Avoir un compte sur EMapp.fr

Objectifs

Identifier les éléments constitutifs d'une fiche technique Repérer tout l'intérêt d'une fiche technique, outil de gestion en restauration collective Construire une fiche technique adaptée à son service en utilisant EMapp.fr

Contenu

Identification des éléments constitutifs d'une fiche technique : les besoins en matières premières, les procédures de fabrication selon la méthode HACCP, la composition nutritionnelle, la traçabilité et le suivi des allergènes, le calcul du coût denrée,

  • La fiche technique, outil d'organisation et d'optimisation du travail,
  • La fiche technique : lien avec le plan alimentaire et aide à l'élaboration des menus.

Méthodes pédagogiques

Travail avec l'application EMapp.fr

Ce stage appartient à un ou plusieurs itinéraires