La production et la mise en valeur des préparations culinaires froides

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Détail du stage
Code : SXK2Z
Durée : 3 jours
Niveau : Approfondissement

Sessions

Thorigné-Fouillard DELEGATION BRETAGNE Code IEL :05:SXK2Z085 Du 29/11 au 01/12/21 Contact(s)

Public visé

Metiers

  • Agent de restauration

Agents concernés

Agents de restauration travaillant en production

Objectifs

Fabriquer, dresser et conditionner des préparations culinaires froides en restauration collective (hors d'oeuvre crus ou cuits, desserts de base) dans le respect des règles sanitaires et nutritionnelles.

Contenu

  • réalisation de hors d'œuvre crus ou cuits, de desserts de base, dans le respect des règles sanitaires et nutritionnelles,
  • les produits, les sauces et assaisonnements,
  • gestion de la production : organisation du travail, fiches techniques et quantités à produire,
  • la présentation des préparations froides.

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et mise en situation en cuisine pédagogique

Ce stage appartient à un ou plusieurs itinéraires