Les techniques culinaires de base

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Détail du stage
Code : SXK4E
Durée : 3 jours
Niveau : Fondamentaux du métier

Sessions

Thorigné-Fouillard DELEGATION BRETAGNE Code IEL :05:SXK4E077 Du 05 au 07/05/21 Contact(s)

Public visé

Metiers

  • Agent de restauration

Agents concernés

Agents de restauration travaillant en production de repas.

Objectifs

Maîtriser les principes culinaires de base en restauration collective, dans le respect des règles sanitaires, nutritionnelles, et d'une consommation économe des ressources.

Contenu

Adaptation des techniques culinaires de base aux productions en quantité et en fonction du process de production (liaison froide, liaison chaude), L'utilisation des fiches techniques, Les types de cuissons, L'utilisation de diverses gammes de produits alimentaires : bruts, surgelés, élaborés et semi-élaborés, Les écogestes dans un objectif d'économies de ressources. Réalisation de préparations culinaires : entrées , plats à base de viandes ou volailles ou poissons, garnitures , desserts.

Méthodes pédagogiques

Apports vocabulaire et gestes techniques et travail en cuisine pédagogique

Ce stage appartient à un ou plusieurs itinéraires