L'éducation au goût : le plaisir comme moteur de l'équilibre alimentaire

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Détail du stage
Code : SXDL3
Durée : 2 jours
Niveau : Fondamentaux du métier

Sessions

Thorigné-Fouillard DELEGATION BRETAGNE Code IEL :05:SXDL3176 Du 14 au 15/12/21 Contact(s)

Public visé

Agents concernés

Directeurs et directrices de la restauration collective, responsables qualité en restauration collective, conseillers et conseillères techniques en restauration collective, responsables des sites de distribution de repas, responsables de production culinaire, responsables d'office, cuisiniers et cuisinières, agent de restauration, animateurs et animatrices enfance-jeunesse.

Objectifs

  • identifier tout l'intérêt de l'éveil au goût pour les convives,
  • vivre des émotions gustatives et sensorielles et ainsi développer une appropriation et une implication des personnels sur ce type d'approche,
  • identifier différentes pistes d'intégration de cette approche au sein de son unité de restauration.

Contenu

  • l'appropriation de l'approche sensorielle de l'acte alimentaire par des animations sensorielles,
  • l'intérêt de ces démarches pour les convives et le personnel de restauration,
  • l'initiation d'un projet autour de la problématique du goût.

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Echanges.
  • Animations sensorielles.