Pour une restauration collective durable

Ma sélection
Code itineraire : I2M02

Public visé

Offre transversale pour une diversité d'acteurs :

  • les métiers de la restauration collective,
  • les métiers de l'éducation, et plus particulièrement, les agents qui accompagnent les enfants et les animateurs enfance-jeunesse, également visés au travers de la sensibilisation/éducation des convives usagers,
  • les métiers de la commande publique et du bâtiment pour certaines thématiques.

Objectifs

Inscrire la restauration collective dans une démarche de développement durable selon les 3 piliers humain, économique et environnemental et ainsi :

  • agir pour le bien-être des convives et de l'équipe,
  • produire des repas équilibrés favorisant l'approvisionnement en produits locaux et/ou bio,
  • intégrer dans la gestion de son service une démarche respectueuse de l'environnement.

Le pilier environnemental : inscrire la restauration collective dans une démarche respectueuse de l'environnement

* Stage non programmé à ce jour ** Stage déjà organisé
F Fondamentaux
A Approfondissement
E Expertise