Pour une restauration collective durable

Ma sélection
Code itineraire : I2M02

Public visé

Agents concernés

Offre transversale pour une diversité d'acteurs :

  • les métiers de la restauration collective,
  • les métiers de l'éducation, et plus particulièrement, les agents qui accompagnent les enfants et les animateurs enfance-jeunesse, également visés au travers de la sensibilisation/éducation des convives usagers,
  • les métiers de la commande publique et du bâtiment pour certaines thématiques.

Objectifs

Inscrire la restauration collective dans une démarche de développement durable selon les 3 piliers humain, économique et environnemental et ainsi, répondre aux attendus de la loi Agriculture et Alimentation n° 2018-938 du 30 octobre 2018 (dite loi EGalim). Les 3 blocs de compétences sont les suivants :

  • agir pour le bien-être et la santé des convives et de l'équipe,
  • produire des repas équilibrés favorisant l'approvisionnement en produits de qualité,
  • intégrer dans la gestion de son service une démarche respectueuse de l'environnement.

* Stage non programmé à ce jour
F Fondamentaux
A Approfondissement
E Expertise