Restauration collective

Services à la population

7 fiches trouvées

Organise et gère les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité

Cadre statutaire :

  • Catégorie : A, B
  • Filière : Administrative, Technique, Médico
  • sociale
  • Cadre d'emplois : Attachés territoriaux, Rédacteurs territoriaux, Ingénieurs territoriaux, Techniciens territoriaux, Cadres territoriaux de santé infirmiers et techniciens paramédicaux

Autres appellations :

  • Responsable de la restauration collective
  • Directrice / Directeur de la restauration collective en régie
  • Gestionnaire de la restauration collective

Développe des outils de maîtrise, de suivi et d'évaluation de la qualité du service de restauration collective

Cadre statutaire :

  • Catégorie : A, B
  • Filière : Administrative, Technique, Médico
  • technique
  • Cadre d'emplois : Attachés territoriaux, Ingénieurs territoriaux, Rédacteurs territoriaux, Techniciens territoriaux, Techniciens paramédicaux territoriaux

Autres appellations :

  • Qualiticienne / Qualiticien en restauration collective
  • Responsable du contrôle qualité
  • Responsable qualité et méthodes en restauration collective
  • Conseillère / Conseiller en restauration

Planifie, gère et contrôle les productions d'une unité centrale, de plusieurs unités de fabrication, d'une seule unité de fabrication ou d'un secteur de production (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement, magasin)

Cadre statutaire :

  • Catégorie : B, C
  • Filière : Technique
  • Cadre d'emplois : Techniciens territoriaux, Agents de maîtrise territoriaux

Autres appellations :

  • Cheffe / Chef de cuisine
  • Cheffe / Chef de fabrication en restauration collective
  • Cheffe / Chef de production en restauration collective

Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective

Cadre statutaire :

  • Catégorie : C
  • Filière : Technique
  • Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux, Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement, Agents de maîtrise territoriaux

Autres appellations :

  • Pâtissière / Pâtissier
  • Traiteuse / Traiteur
  • Seconde / Second de cuisine

Anime, coordonne et assure la gestion de plusieurs lieux de restauration. Informe les différents acteurs (production, distribution, direction du service, mairie, directions d'école, usagers, services municipaux)

Cadre statutaire :

  • Catégorie : B, C, A
  • Filière : Administrative, Technique, Médico
  • sociale
  • Cadre d'emplois : Rédacteurs territoriaux, Adjoints administratifs territoriaux, Techniciens territoriaux, Agents de maîtrise territoriaux, Cadres territoriaux de santé infirmiers et techniciens paramédicaux

Autres appellations :

  • Responsable logistique restauration
  • Responsable du suivi des offices

Coordonne, gère les activités de distribution et participe à l'animation d'un restaurant de collectivité

Cadre statutaire :

  • Catégorie : C
  • Filière : Technique
  • Cadre d'emplois : Agents de maîtrise territoriaux, Adjoints techniques territoriaux

Autres appellations :

  • Responsable de restaurant
  • Responsable de satellite

Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration

Cadre statutaire :

  • Catégorie : C
  • Filière : Technique
  • Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux, Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Autres appellations :

  • Agente / Agent polyvalent-e de production en restauration
  • Agente / Agent de restaurant
  • Aide de cuisine